icon史館展場照片

icon 「山裡來海裡趣 ─ 恆春地質與自然生態」

本館於102年由國立自然科學博物館指導,進行展示的規劃與更新,並委託台南藝術大學博物館學與古物維護研究所團隊進行展場設計,以恆春地區特有的自然生態為主題,展示恆春半島的地質與環境、珊瑚生態系與館藏貝類,藉由展示情境、標本展示、互動式展示.....等展示手法,讓當地中小學學童對自己的家鄉擁有的自然資源與生態環境,能有更深入的了解,以及建立學童自然科學的認知。使「屏東縣自然教育史館」成為各地中小學至墾丁校外教學時,可利用的教育空間、成為墾丁遊客親子共遊之處,使大眾能更了解恆春半島。

 

 

icon 展場規劃

 

 
史館館藏特色  
 

館藏貝類

館藏地質標本

走讀恆春半島

 

主題展示區  
 

展場照片

 

特展與巡迴展  
*
有膽有識 海膽大驚奇
展出日期: 2018.05.01~2019.02.28
海膽是日本料理店的佳餚,但是這個全身是刺、長相奇特的動物「海膽」,身上卻隱藏著神祕的密碼以及許多有趣的知識。
「有膽有識—海膽大驚奇」特展,展出許多關於海膽的知識,以及透過許多精心設計的展示品,讓民眾能夠深入了解海膽的構造及生活史。

 
* 史與影的交會-賽德克巴萊特展
展出日期:103.09 至 104.07
想認識賽德克˙巴萊電影中的主要角色真實生活中的樣貌嗎? 想知道賽德克˙巴萊電影的場景與道具是如何從美術設計稿開始製作的嗎? 那你絕對不能錯過「賽德克巴萊文化教育特展—史與影的交會」!

 
*  排灣族古陶壺展
展出日期:102.05 至 103.03
神秘的古陶壺,充滿了過去排灣族居民的生活痕跡與奧秘,想要一窺他們的生活型態與各種古陶壺的作用嗎?想要瞭解古陶壺的外形與他們的習俗有何相關嗎?「排灣族古陶壺展」你絕對不能錯過!

 
*  福蝶特展
展出日期:101.08 至 102.04
翩翩飛舞蝴蝶的美姿,與美麗彩蝶的近距離接觸,都在「福蝶特展」
 
*  移動的城堡
展出日期:100.09 至 101.05
牠們是座小小的城堡,還會四處移動,如果覺得城堡不夠大了,還可以馬上換一間!到底是誰有這樣的能耐?「移動的城堡特展」告訴你!


 
*  海洋生物ABC
展出日期:100.02 至 100.08

 


 
 

服務時間:週一至週五 8:00~16:30
史館專員:温紺錡
服務電話:08-8863918 傳真:08-8861738
史館地址:屏東縣恆春鎮墾丁路65號 (墾丁國小)