屏東縣立墾丁國民小學 -- 〔教務計畫〕屏東縣墾丁國民小學學生成績評量辦法,3/11修訂

增修內容如下,詳細內容請參閱附件:

一、學生定期評量時,因故不能參加學習領域定期評量時,經學校核准給假者,得補行評量,其成績以實得分數計算。但無故擅自缺考者,不准補考,其缺考學科成績以零分計算。
二、各任課教師對學習表現欠佳學生,應訂定並落實預警、輔導措施。學生學習過程中各學習領域之成績評量結果未達及格基準者,學校應實施補救教學及相關補救措施。
(一)透過校務會議、教師會議、全校集會、班親會,並用家庭聯絡簿或通知單等方式,向教師、學生及家長宣導有關畢業證書核發條件等相關規定。學生成績評量準則及畢業標準等相關規定印製於學生手冊、班親會資料並公告於學校網站提供教師、學生及家長隨時參閱。
(二)每學期第二次定期評量後,各領域任課老師應檢視當學期該學習領域成績有不及格之虞的學生進行相關輔導及補救措施。
(三)每學期結束後,教導處將前一學期各學習領域不及格之學生名單,以不公開之方式通知導師及學生家長,俾利補救教學或相關補救措施。
(四)學校應於每學期結束後一個月內,對於全部年級前一學期各學習領域學期成績不及格學生,規劃學期成績不及格之補考措施,補考方式不限紙筆測驗。
(五)每學年第一學期開學,學校應就學生該學習階段已經完成之所有學習年段之學習領域平均未達四領域及格者,以書面方式通知其家長(監護人),進行學生畢業資格之預警。
(六)六年級學生於第二學期第二次定期評量結束後,學校應立即結算畢業成績,對於未達畢業資格之學生應立即通知家長並進行補考機制。針對學期學習領域學期成績未達及格之學生,應書面通知其於指定日期參加補考。
(七)學期補考成績計算方式:六十分以上者,以六十分計算;未達六十分者,與原始學期成績擇優採計,取代學期領域成績。畢業補考成績計算方式:六十分以上者,以六十分計算;未達六十分者,與原始畢業成績擇優採計,取代畢業成績。

附件下載
請下載   屏東縣墾丁國民小學學生成績評量辦法 311 K  2015-03-15