場地借用辦法

首頁 > 場地借用辦法
屏東縣墾丁國民小學活動場所使用管理及租借辦法
核准文號:屏府教體字第0990151304號

第一條 

墾丁國民小學(以下簡稱本校)為推廣全民運動,落實資源共享,在不影響學校教學及生活管理之原則下,開放本校場所,提供民眾活動使用,特定此辦法。

第二條

本辦法所稱場所;其範圍如下

一、

地下室:可容100人、有電扇、簡單擴音設備、桌椅、通風良好、光線充足之室內集會場所,適合開會、晚會、展示、研習等

二、

教 室:班級教室,可容納30人,適合上課、分組討論、宿營用。

三、

操 場:標準200PU跑道及草地操場,適合大地遊戲、團康晚會、(禁搭營火)、公司運動會、趣味競賽等。

四、

英語村:可容納100人,木質地板,有冷氣、視聽設備。適合會議、研習用。

第三條

本校場所統由總務處負責辦理開放租借事宜。

第四條

凡借用活動場所者,使用前需向管理單位繳納全額水電清潔暨管理維修費,收費標準如下:

一、

地下室:每場次新台幣4000元整,使用冷氣一小時加收600元。

二、

普通教室:每場次新台幣1500

三、

場:每場次3000元。100人為限。

四、

電腦教室、視聽教室:每場次5000元,使用冷氣一小時加收600元。

五、

英語村:每場次6000元,使用冷氣一小時加收600元。

六、

露(宿)營活動:

 

1. 受理專案活動申請

2. 露營每人100元(自備帳棚)盥洗加20

3. 宿營每人150元,盥洗加20元(20人以上才受理,地點普通教室)

4. 時間以晚上8點至次日6點止

第五條

各機關、學校、團體或個人舉辦具有教育性質、社教文化或從事有益身心健康之休閒活動者,均得提出申請,經本校核准後使用。

在本校開放時間,進校從事戶外健康運動者,免提出申請。

第六條

凡有下列情形之一者,不得申請使用;其已核准者,本校得立即通知停止使用並予斷電:

一、

違背政府法令及有害公序良俗者。

二、

使用事實與申請內容不符者。

三、

損壞場地設施及影響環境衛生者。

四、

含有營利性質者。

五、

其他經校方認定不宜使用者。

六、

流行病傳染期間。

七、

 

注意事項:

經申請核准使用後,經查違規使用並被通知停止使用者,校方不退還任何費用,如有任何損失,需負賠償責任,借方不得異議。

第七條

凡借用活動場所必須遵守下列規定:

一、

借用單位應於借用時間內佈置場地、回復原狀;場地之設備如因借用損壞者,借用者應負賠償責任,並得由保證金中扣除。借用申請核准後,不得轉借其他單位使用。

二、

各場所全面實施禁煙,未經許可不得張貼海報、宣傳標語或營火。

三、

不得攜帶鞭炮、火燭等易燃物或爆裂物及其他危險物品進入本校使用。

四、

借用單位自行使用之各項器材應於借用期間結束後理清,校方不負保管之責。使用後之垃圾應自行運走,不得堆放校內。

五、

不得借任何名義收取門票。不得擅接電源、更改原有線路、擅自使用電器;若需另接電源得會同校方管理人員操作,否則立即斷電。

六、

為維護活動品質,本校之各場地同一時段只借于一單位。

七、

超過申請時間經三次書面勸阻(每次間格五分鐘)仍不離場者沒收保證金,視同新時段續租。態度惡劣者,報警處理。

第八條

申請使用本校場所者,應於使用七日前向本校總務處提出申請,經本校核准及繳驗相關證件並繳納保證金及場所使用費用後,始得使用。相關費用請以郵政匯票掛號郵寄恆春鎮墾丁國小匯票抬頭請正楷書明「屏東縣墾丁國民小學」。每場次為三小時,未滿一小時者,以三小時計算。

第九條

申請使用本校場所者有下列情形之ㄧ,得退還已繳場所使用費之一部份或全部

一、

因特殊事故無法如期使用,於原定使用前三日通知本校者,得退回場所使用費用二分之ㄧ。

二、

因不可抗力之事故,致無法如期使用時,得退還其無法使用期間之場所 使用費。

三、

本校因特殊需要必須收回使用時,得通知改期;無法改期者,無息退還所繳納之費用,申請人不得異議或請求賠償。

第十一條

有下列各款情事之一者,經校長核可,得免收、減收或停收場所使用費及保證金:

一、

各機關學校辦理業務或教育宣導

二、

各機關學校間協調事項

三、

重大災害地區供災民使用者

四、

提供處理緊急急難救助使用者

五、

從事有關社會福利之公益活動者

六、

基於國際間條約、協定或互惠原則者

七、

其他法令規定得免收、減收或停收者

第十二條

使用者應負責維持場地內外秩序、公共安全及環境衛生,並應接受本校之監督。

第十三條

使用者用畢後,應即回復原狀,如有損壞或短少,應按市價負責賠償。未即時回復原狀,本校得僱工清潔、修復,所需費用由保證金扣除,如有不足,應予追償。

申請人如需在本校場所範圍內張貼宣傳海報、標語或搭臨時建物或其他佈置者,應經本校同意,用畢應即回復原狀,違者得由本校逕予回復,所需經費得以保證金扣抵,不足時得以追償,申請人不得異議。

第十四條

使用者因疏忽或使用不當引起之意外事故,經相關主管機關鑑定確認,應負賠償責任。

第十五條

活動場所借用所收費用由學校按規定繳入公庫,依法做管理、房屋維護、修繕、水電、清潔暨整理環境之用。

第十六條

本辦法經屏東縣政核准後實施之,修正時亦同


銀行

第一銀行恆春分行 0077534

帳號

75330594036

戶名

墾丁國小

頁次 : 1 / 1

場地借用辦法下載


gotop