墾丁國小 遠距學習資源 

停課不停學說明 |  各班遠距教學線上教室 |  居家線上學習資源 |  遠距教學工具說明 |  認識COVID19武漢肺炎 

【關於停課不停學說明】


由於即時線上教學的效果,受限於頻寬及學生使用的資訊設備等級影響,實際教學成效並不佳,建議利用Meet視訊作為學生線上團聚或關懷學生生活即可,停課不停學的重點可以放在:
 1.確實建立師生聯繫群組
 2.建立學生使用線上學習工具的習慣


說明:
1.確實建立師生聯繫群組部分:
主要在停課時可以聯繫到學生,確實派送功課或任務。基本上各班應該都有建立班級Line群組,或使用Facebook社團,建立班級溝通活聯繫的管道,所以沒問題。
建議利用Line官方帳號建立班級群組 。Line官方帳號的群組設計成,只有老師可以"群發"訊息給家長或學生,學生或家長回覆只有老師看的到(避免群內七嘴八舌),對原Line群組有抗拒的,可以嘗試用這個。
說明簡報檔PDF  https://reurl.cc/A85Gmj

2.建立學生使用線上學習工具的習慣部分:
網路上有許多線上學習資源,例如推動很久的因才網,還有結合遊戲的PaGamO,甚至各個出版社都有推出線上學習資源(學校已經陸續整合於: 墾丁國小 學生居家線上學習資源 ),多嘗試使用,並讓學生習慣使用,不僅可以讓學生多一項工具學習,停課時也可以自主學習。
縣府研習現場是建議PaGamO喔。

而關於線上各種主要的學習工具與網站,通常都會跟教育雲帳號做整合,所以幫孩子申請終生可用的教育雲帳號,以利進入各項學習工具。文末會介紹教育雲帳號申請注意事項。


其他:
最詳盡的線上教學整合說明,
直接看這裡:  教育部防疫不停學-線上教學便利包

相關其他線上學習資料整理  https://reurl.cc/pyldRl
  包含教育部及其他縣市教處的專區整理分析,以及各出版社提供的防疫學習專區。
 


 教育雲申請說明 


申請帳號連結


上線申請教育雲帳號前,
請先備好右方紙本資料再來申請
帳號可以預設多組不同的帳號,
避免重複才臨時想新的,
改了一堆帳號最後申請完忘記帳號。
 

也請先問一下孩子有沒有帳號了
有的父母會先幫孩子申請喔

建議也可以幫學生申請教育雲端帳號,終身可使用,
一路從國小用到大學研究所,
都可以使用教育部合作的各種服務以及雲端空間,
不過帳號密碼管理要比較謹慎。

申請填寫說明:
 
準備項目 說明 建議
姓名 真實姓名  
身分證字號   學務管理系統可以查
預定雲端帳號 1.最短6個字元,最長16個字元
2.以半形小寫英文字母開頭
3.帳號僅能使用半形小寫英文字母數字、符號底線「 _ 」及符號點「. 」
kt+學號
記性好的可以用英文名字+數字
(因為常用的英文名都被用掉了)
申請前請多列幾組帳號備用
密碼 1.密碼最短為8個字元、最長20個字元
2.必須要包含數字大寫英文字元小寫英文字元
Aa+電話  或 Ss+生日 ...之類的
備用電子郵件信箱  忘記密碼時收取驗證信。 暫時可以填入學校信箱 a8861081@gmail.com 由學校驗證
行動電話  忘記密碼時收取驗證簡訊。 請用家長的行動電話
     

以上,帳號密碼,請導師「務必」幫孩子做紀錄
因為沒有記在紙上的孩子,隔週就會忘記帳號密碼,
記在紙上的孩子,半年後那張紙就會搞丟,
所以請導師要辛苦一下,避免孩子忘記帳號密碼。

【教育雲帳號可使用的服務】

版權資訊

地址︰屏東縣恆春鎮墾丁路65號 電話︰08-8861081 傳真︰08-8861738
Mail︰a8861081@gmail.com  墾丁國小:http://web.ktps.ptc.edu.tw