最新公告
重要公告 | 尋找紀錄墾丁國小登入管理
回上一頁                  
類    別
  一般  (公告編號:95 )
日       期
  2019-11-14 07:47:13
列印 列印
公告者
  潘雅靖
公告單位
  訓導組

【活動公告】「海外科學營-2020新加坡親子科學育樂冬令營」

一、依據國立科學工藝博物館108年10月29日館教字第1086260527號函辦理。
二、該館自106年起與新加坡科學中心、新加坡國立大學及藝術科學博物館等機關,在108課綱之「自發、互動與共好」核心素養基礎上,以「自主行動」、「溝通互動」及「社會參與」為目標,共同開發適合親子共學、寓教於樂並拓展視野的海外科學營隊活動。
(一)在「自主行動」方面:世界首航空中計程車(VOLOCOPTER)已於今年在新加坡成功飛越濱海灣(Marina Bay),該館將帶領學員在濱海灣,進入藝術博物館的未來世界(The Future World, Art Science Museum)親身體驗如何實現科學巨擘愛恩斯坦(A.Einstein)格言裡所謂的「想像力比知識更重要」的意境。
(二)在「溝通互動」方面:在亞洲排行第一位的國立新加坡大學科教中心動手做實驗、在新加坡科學中心近身體驗各項新穎科技的應用,各項井然有序的街景,讓科技資訊、藝術涵養與美感融入在旅遊活動中。
(三)在「社會參與」方面:藉由該館海外營所推廣的「臆測-操作-解釋-比較-競賽-創新 POEC-2C」科教理念,在小組間合作學習分享、討論,激發親子與同儕間更多的超越所學與所見所聞,並親身觀察新加坡的馬來、印度與華人多元文化與公民道德,如何融入在日常生活中。
三、請各校教師踴躍報名參加,活動網頁網址為:https://serv.nstm.gov.tw/act_query。
四、如有疑問,請逕洽該館活動承辦人科技教育組陳正治,電話 07-3800089轉分機5100。


連結連結
  無
附件圖示 附件
 附件圖示 附件1 LINK2.pdf

回上一頁